«Все случилось, к нам повернулся Агутин!» Интервью с Елизаветой Шахтариной

Елизавета Шахтарина интервью, шоу голос, Сестры шахтарины Голос-3, съемки шоу голос, кастинг на шоу голос, как попасть на голос, лиза шахтарина шоу голос, блог о вокале, интервью проект голос третий сезон
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Однажды, просматривая шоу «Голос-3», я была очень удивлена и обрадована, увидев там свою землячку и знакомую Елизавету Шахтарину. Лиза и ее сестра Алена Шахтарина участвовали в проекте «Голос», пройдя до поединков, и попали в команду к Леониду Агутину. Сегодня Елизавета Шахтарина занимается не только музыкой. Восьмой сезон она работает в кукольном театре, а через год станет дипломированным логопедом, хотя музыка с ней всегда и во всём!

Лиза любезно согласилась на небольшое интервью о шоу «Голос», где поделилась со мной подробностями, как попасть на проект и как ведут себя наставники «Голоса» на съемках и за кадром. И, кстати, в самом конце интервью вас ждет небольшой лайфхак от Елизаветы Шахтариной, как стать участником шоу. Читайте нашу беседу ниже!

— Лиза, поделись, пожалуйста, своей историей, как ты попала на кастинг «Голоса»?

— С кастингом всё просто: оставляешь заявку на сайте, тебе звонят, приглашают на прослушивание в Останкино. Но, конечно, когда мне позвонили, я была в шоке, что это так просто работает. Заявку я подавала от нас с сестрой (Алёна Шахтарина, — прим.) и немножко поставила её перед фактом. Мы смотрели предыдущие два сезона проекта, «Голос» нам очень нравился. И хотя больших целей по покорению мира у нас не было, не попробовать было нельзя. Мы понимали, что на кастинге надо удивлять. Совместный репертуар у нас был только авторский, но на кастинге он не нужен... И Алёна придумала спеть «Mr. Sandman». Мы сами сделали двухголосную раскладку.

— Какие впечатления остались от прослушивания? Как легко проходит кастинг «Голоса»?

— Если честно, я раньше, да и позже, на кастингах не бывала. Из-за кулис мы послушали ребят из нашей десятки — уровень, конечно, очень высокий. Но все пели буквально по 10-15 секунд, и их останавливали. Нашего «Сэндмена» послушали от начала до конца, ещё и похлопали! У нас была заготовлена песня на русском — «Туда» Михея, под гитару. Вот её послушали только один куплет. Мы были очень довольны тем, как просто проходит кастинг в шоу «Голос». И к тому же в этот день в «Останкино» мы провели всего час — от проходной до объявления результатов. А ведь все знакомые уверяли нас, что на кастинг мы потратим весь день, и что всё уже куплено…

— Как проходили репетиции и подготовка к слепым прослушиваниям?

— Нам повезло: нас попросили спеть песню с кастинга на слепых прослушиваниях. Многим ребятам пришлось учить новую песню, которую всего через две недели нужно петь на съемках «Голоса». Мы немного расслабились, репетиции проходили подозрительно гладко. И когда наступила первая (и единственная) репетиция к слепым прослушиваниям на съёмочной площадке, мы были очень спокойны и уверенны в себе.

Но когда мы начали петь, оказалось, что не слышим друг друга. Не слышим оркестр, а если слышим, то с запозданием — звук разлетался. В итоге наш чек вместо пятнадцати минут длился сорок! Музыкальные редакторы и Сергей Сергеевич бегали по сцене, помогали отстроить звук. Но намного лучше он не стал. Мы были в ужасе, как пройдет наше выступление, и даже хотели попроситься на последний съёмочный день, чтобы не успеть в этом году.

Елизавета Шахтарина интервью, шоу голос, Сестры шахтарины Голос-3, съемки шоу голос, кастинг на шоу голос, как попасть на голос, лиза шахтарина шоу голос, блог о вокале

— Эфир, на мой взгляд, удался! Как в итоге все получилось на съемках «Голоса»?

— На следующий день мы собрались с силами и начали работать над песней в другом ключе, чтобы ориентироваться на внутренние ощущения, а не на звук из мониторов. Мы поменяли штрихи, чтобы звук меньше разлетался. Но на самих съёмках нам было очень страшно после такого ужасного чека. Тем более, что первые сезоны не тюнили. Мы жутко переволновались. Но всё случилось, к нам развернулся Агутин! Лучшего мы и ожидать не могли. В момент, когда мы обнимались с Сергеем Сергеевичем, я поймала себя на мысли, что это самый счастливый день в моей жизни! Правда, потом мы посмотрели наше первое выступление на слепых прослушиваниях, и нам очень не понравилось.

— Интересно, как проходит шоу «Голос» за кадром, когда ты становишься участницей? Как строилось общение с наставником — Леонидом Агутиным?

— Первый раз мы встретились с командой в караоке, где пели и пили! Ну а наш наставник присматривался и придумывал, кого объединить в пары и какую песню дать. Нас поставили в трио с Марией Зайцевой. В процессе работы над номером для поединков в «Голосе», мы с ней очень сблизились. Песню, которую Леонид Агутин назначил нам в этот вечер, не одобрили музыкальные редакторы, и нам нужно было найти новую, на русском. Мы скидывали Агутину всё, что приходило в голову. И однажды в субботу, в восемь утра, он мне позвонил со словами: «Я все придумал!» Изначально его идея выглядела немного иначе: он хотел, чтобы песня «3 счастливых дня» Пугачёвой прозвучала в исполнении акапельного квартета, в джазовой аранжировке. То есть нам нужно было найти парня баса и, вероятно, жить всем вместе, вчетвером, все две недели до съёмок поединков, и бесконечно репетировать (смеется).

В итоге мы сошлись на более простом варианте: петь на три голоса и под аккомпанемент оркестра. Вокальную аранжировку и оркестровку буквально за пару дней написал друг Маши Зайцевой. У нас оставалось дней десять. Мы начали репетировать: встречались втроём где придётся. Несколько раз репетировали у Маши в машине!  Агутин до поединков работал с нами не по вокальной части, а в основном по эмоциональной. Мне очень нравилось то, как просто и точно он объясняет, показывает. Я считаю, что номер получился классным. Но мы понимали, что для Маши Зайцевой в проекте перспектив больше.

— Какие возникали сложности на съемках «Голоса» или выступлении в поединках?

— Был случай на съёмках профайлов к поединкам: мы прождали своей очереди до 4:00 ночи. Нас посадили в кресла, минут двадцать строили свет, и говорят: «Девчонки, сегодня не получается. Приходите завтра к 10:00 утра». А на следующий день уже петь баттлы. Я была в ярости! Алёна меня успокаивала, говорила, что «Голос» — это шоу, здесь все так работают, здесь вообще никто не спит. С тех пор меня мучает мысль, как с таким режимом справляются участники «Голос-Дети»? Ведь для них никаких исключений не делают, и всё так же сурово.

— Лиза, прошло уже достаточно времени, чтобы ты могла с уверенностью сказать, как меняется жизнь участников «Голоса» после проекта…

— За 6 лет нас, выпускников шоу «Голос», стало очень много. И чтобы о тебе завтра не забыли, нужно иметь действующий авторский проект на момент участия в «Голосе». Поэтому он меняет жизнь буквально единицам. Для остальных — это только пункт в резюме и куча впечатлений. Ну и несколько хороших корпоративов сразу после показов по ТВ.

— Расскажи подробнее, чем ты занимаешься сегодня? Есть ли своя музыкальная группа?..

Я сейчас пою в проекте «Honey Yanny». Это вокальное ретро-трио. Мы поём темы 40х-50х годов, а также современные песни, стилизованные под те времена. Крутим букли, рисуем стрелки.

— Что ты можешь сказать тем, кто не знает, как попасть на проект «Голос», но хочет стать участником? Есть лайфхак, чтобы попасть на шоу?

Хороших вокалистов очень много. На «Голос» набирают разные типажи. И если ты не проходишь кастинг в шоу — это не значит, что ты плох. Это значит, что лимит на девушек/парней твоего типажа на сегодня исчерпан. На кастинге «Голоса» любят неожиданные песни, любят, чтобы сами себе аккомпанировали. Нужно быть ярким и грамотно подбирать репертуар, раскрывающий тебя.

Понравилась статья? Рекомендую также почитать

Поделитесь статьей с друзьями!

[easy-social-share]

 

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

5 thoughts on “«Все случилось, к нам повернулся Агутин!» Интервью с Елизаветой Шахтариной

  1. хе-хе, а я тоже подавала заявку на Голос, был интересный опыт. Теперь позвали в другой крутой проект. Часто пою на пятом канале в Спб

  2. Елена, все ваши интервью в блоге прочитал, так и не разобрался стоит ли идти на шоу «Голос»? или там все куплено и смысла нет?

  3. Да жаль, что Агутин больше не сидит в Голосе, очень нравились его аранжировки песен для участников. Сейчас сезон уже вообще не тот. Елена, а вам нравится шоу Голос? Как к нему относитесь сами? Не пробовали подать заявку как певица?

  4. Эх, статья про прошлые сезоны шоу Голос, даже ностальгия. Голос уже не тот, согласен

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *